Política de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RDLOPD) ENRIQUE GÓMEZ DÍAZ, con NIF 16269873H y domicilio en Carrer Sant Pere 107, entresuelo, 46702, Gandia (Valencia) (en adelante, Fruitobox), pone en conocimiento del usuario del sitio web https://www.fruitobox.es (en adelante, LA WEB) la política respecto del tratamiento y protección de los datos personales de aquellas personas físicas (usuarios) que voluntariamente comunican sus datos a FRUITOBOX mediante cualquier forma habilitada para ello en el citado sitio.

Se informa al usuario que esta política de privacidad contiene información relacionada con el tratamiento de datos personales que FRUITOBOX lleva a cabo como responsable y prestador de los servicios de la sociedad de la información a través del sitio web. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio, estará manifestando su aceptación expresa e inequívoco de esta política de privacidad y del tratamiento de datos personales. En caso contrario el usuario deberá abandonar el sitio web o en su caso hacer un uso anónimo del mismo.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

A tales efectos se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables, que en este último caso identifiquen inequívocamente a los interesados; y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que utilice un servicio de la sociedad de la información puesto a su servicio en este sitio y a través del mismo comunique sus datos personales, tal como -sin que esta enumeración tenga carácter limitativo-, correo electrónico, cumplimentación de formularios de recogida de datos, registro en el sitio web así como mediante comunicación telefónica a través de los teléfonos de contacto publicados en el sitio.


Información sobre el tratamiento de datos

A fin de dar cumplimiento a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE, el usuario debe recibir información puntual y concreta del responsable del tratamiento y los usos y fines del mismo. Para ello, se informa de los siguientes aspectos:

Responsable: Enrique Gómez Díaz

CIF: 16269873H

Dirección: Carrer Sant Pere 107, entresuelo A, 46702, Gandia (Valencia)

Correo electrónico: contact@fruitobox.es

Teléfono: 96 202 274

DPD: Enrique Gómez Díaz

Contacto DPD: contact@fruitobox.es

Finalidad: Gestión de consultas y demanda de información por parte del usuario, gestión de pedidos y servicios. Fines publicitarios propios (nombre de la empresa y logo). La información será mantenida un plazo máximo de 24 meses, mientras no exista la petición expresa de supresión por parte del usuario. Pasado este plazo, la información se almacenará de forma indefinida

Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: La empresa que gestiona las newsletters, Acumbamail S. L. y el nombre de la empresa y logo en redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram o Linkedin.

Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Procedencia de los datos: El propio usuario.

Alojamiento de datos: El sitio web objeto de esta política de privacidad se encuentra alojado dentro de la Unión Europea y que satisface los requerimientos en la normativa en materia de privacidad en el momento de la redacción de esta política.

Menores de edad: Consideramos que la protección de datos de carácter personal es esencial, por lo que en el supuesto de que el usuario sea menor de edad, este sólo podrá aportar sus datos personales con el previo consentimiento de los padres o tutores. No se gestionaran en ningún caso datos de menores de los que no se tenga autorización y consentimiento de padres o tutores legales.

Actualizaciones y cambios en la política de privacidad: El propietario de este sitio web puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente


Identificación de la razón social del responsable del fichero

FRUITOBOX le informa de que los datos personales derivados de la explotación de este sitio web o que el usuario comunica a través de cualquier medio vinculado o publicado en su sitio web, se incluirán en un fichero de su titularidad cuya finalidad es gestionar la relación comercial con el usuario y el envío de publicidad de sus productos.

El usuario presta su consentimiento expreso e inequívoco que para que el tratamiento de los datos recogidos con la finalidad prevista en el párrafo anterior se efectúe a través del proveedor de servicios ubicado en Alemania mediante la compañía Strato S.L. así como el servidor alojado en Londres ofrecido por la compañía DigitalOcean.


Información sobre las finalidades a las que se destinan los datos de carácter personal proporcionados por el usuario

El usuario que accede al sitio web de FRUITOBOX no está obligado a proporcionar información personal para el uso del sitio, por tanto, cualquier comunicación de datos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios.

En el marco de la prestación de los servicios y contenidos ofrecidos a través del sitio web, FRUITOBOX puede solicitar datos personales al usuario del sitio web mediante formularios u otros medios. En tales casos, FRUITOBOX incluirá una comunicación informativa en el formulario de recogida de datos, donde se indiquen todas las condiciones para el tratamiento los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y en su caso, solicitará el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.

FRUITOBOX generalmente no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos de acuerdo con los artículos 7 y 8 de la LOPD datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso en que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales antedichos, FRUITOBOX solicitará el consentimiento expreso del usuario para recoger y utilizar esa información que se entenderá prestado sí el usuario voluntariamente proporciona los datos. En todo caso FRUITOBOX informará de forma previa, inequívoca y expresa de la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información. En consecuencia, la comunicación por el usuario de este tipo de datos supone una manifestación expresa de su voluntad para el tratamiento de dichos datos por FRUITOBOX de acuerdo con las finalidades legítimas que motiven dicha comunicación. De acuerdo con lo anterior, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por FRUITOBOX, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales, efectuando una navegación anónima por el sitio web o en su caso, no utilizando los servicios de la web.

La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados como los expuestos y lo que sean informados inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento de los datos del interesado y constituyan un tratamiento legítimo.


Identificación de los destinatarios respecto de los que FRUITOBOX tenga previsto la realización de comunicación de datos

FRUITOBOX únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas competentes en la materia en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

En caso de que el usuario cumplimente formularios para la realización de comentarios destinados a ser publicados en el sitio web, debe tener en cuenta que sus datos serán puestos a disposición de cualquier persona que pueda acceder al sitio a través de internet, lo cual supone una cesión masiva y universal de sus datos a cualquier tercer usuario del sitio web desde cualquier parte del mundo.

En caso en que el usuario proporcione sus datos para la inscripción a algún evento o la prestación de algún servicio, sus datos podrán ser comunicados a terceros directamente relacionados con FRUITOBOX (empresas de transporte, etc.) sin que constituya cesión de datos.


Responsabilidad de terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información

FRUITOBOX advierte al usuario de que solo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.


Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios

Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio.

Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos.

Suministro de contenidos o información.


Calidad de los datos

FRUITOBOX advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. El usuario deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a FRUITOBOX por el uso de datos personales de terceros, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el usuario que comunique los datos personales de un tercero responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.


Datos de menores de edad o incapaces

Asimismo, si el usuario es menor de dieciocho (18) años o incapaz, FRUITOBOX advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales. El registro y uso de los servicios de este sitio, en particular la compra, queda prohibido a menores de dieciocho (18) años e incapaces que en este último caso no estén legalmente representados de acuerdo con las leyes vigentes, no siendo FRUITOBOX responsable de las actuaciones del menor o incapaz.


Datos personales publicados en este sitio

En relación con los datos personales que puedan publicarse en nuestro sitio web el usuario queda informado de que forman parte de uno o varios tratamientos de datos responsabilidad de FRUITOBOX en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por ti u otros terceros usuarios de nuestro sitio -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado.

Por tanto, todos los datos personales solo podrán ser utilizados por el usuario para navegar por nuestro sitio web y acceder a los servicios y contenidos en la forma establecida en la política de uso y la presente política de privacidad, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente, y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario titular de las informaciones y datos, no siendo responsable FRUITOBOX de los usos que el usuario, en contra de lo aquí establecido, efectúe.

En ningún momento el usuario debe ni puede considerar que nuestro sitio web es una fuente accesible al público de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales, informaciones y contenidos publicados a través del mismo.


Actualización de datos

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, deberá comunicar cualquier variación de los mismos. Dicha modificación podrá ser realizada por el usuario registrado en el sitio, directamente mediante la modificación de los datos en su cuenta o a través del ejercicio de sus derechos, según el procedimiento establecido en esta política en el apartado relativo al ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.


Ejercicio de los derechos de oposición y revocación del consentimiento otorgado para la recepción de comunicaciones comerciales por vía electrónica u otros medios equivalentes

Se informa al usuario de que, al amparo del artículo 21.2 y 22.1 de la LSSICE tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales así como a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto, en cualquiera de los casos (oposición y revocación) con la simple notificación de su voluntad a FRUITOBOX. Para ello, puede en cualquier caso solicitar la oposición y/o revocación del consentimiento así como la exclusión o baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales remitiendo a FRUITOBOX un correo electrónico a la dirección: info@fruitobox.es indicando expresamente su oposición, revocación del consentimiento o solicitud de exclusión del envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica o medio de comunicación equivalente.

Su petición será tenida en cuenta por FRUITOBOX para garantizar el ejercicio de sus derechos. A tales efectos, FRUITOBOX podrá llevar a cabo el tratamiento de los datos mínimos imprescindibles del usuario para garantizar el cese o no recepción de comunicaciones comerciales publicitarias cuando así lo haya solicitado.


Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos

FRUITOBOX informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a FRUITOBOX en la siguiente dirección o aquella que la sustituya y se comunique en el Registro General de Protección de Datos:

FRUITOBOX

Carrer Sant Pere 107, entresuelo
46702, Gandia (Valencia)

A tales efectos, el interesado deberá enviar a FRUITOBOX la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad. Se recuerda al usuario que si está registrado en el sitio, podrá acceder y modificar sus datos a través de su cuenta.


Recomendaciones a los usuarios

FRUITOBOX garantiza que se han adoptado las medidas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros. No obstante, FRUITOBOX recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente, FRUITOBOX recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.


Actualización de las políticas

FRUITOBOX podrá actualizar esta política de privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios del sitio web con el fin de adecuarla a cambios legales o del sitio. Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio web de FRUITOBOX sustituyendo a la anterior versión. Será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la política de privacidad publicada a fin de conocer en todo momento la última versión.


Contacta con nosotros

El usuario podrá realizar cualquier consulta acerca de esta política a través de los formularios y datos de contacto habilitados en este sitio web.

Este documento fue actualizado por última vez el 17 de septiembre de 2020.